Греческий парламент принял пенсионную реформу

Греческий парламент принял пенсионную реформу
Фото: в Греции одобрили пенсионную реформу

Сокращение пенсионных расходов является необходимым условием для получения Грецией следующего транша финансовой помощи

Парламент Греции проголосовал в понедельник за проекты пенсионной реформы и реформы социального страхования, представленные правительством. Об этом сообщает BBC.

Законопроекты поддержали 153 депутата от правительственной коалиции в 300-местном однопалатном парламенте, "против" проголосовали 143 парламентария от оппозиционных партий.


Сообщается, что реформы подразумевают сокращение некоторых пенсионных выплат, слияние нескольких пенсионных фондов, повышение социальных взносов и налогов на средний и высокий доход, постепенную ликвидацию профессиональных страховых фондов, повышение НДС, введение ряда акцизов и налогов на табак, бензин, дизельное топливо, природный газ.

В настоящий момент Греция не может получить следующий транш финансовой помощи в размере 5 млрд евро, так как одним из условий его получения является сокращение пенсионных расходов.

Напомним, почти 15 тыс. греков вышли 8 мая на улицы Афин и Салоников, протестуя против новой пенсионной реформы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь