У границы Йемена и Саудовской Аравии нашли запрещенные британские бомбы

У границы Йемена и Саудовской Аравии нашли запрещенные британские бомбы
Фото: в 1980-х и 1990-х годах Британия в больших количествах продавала такие бомбы Саудовской Аравии и Арабским Эмиратам

Подобные боеприпасы запрещены более чем в ста странах

Кассетные бомбы, произведенные британской компанией и запрещенные десятки лет назад, обнаружены в Йемене, недалеко от границы с Саудовской Аравией. Об этом сообщает Independent со ссылкой на доклад международной организации Amnesty International.

Как пишет издание, в 1980-х и 1990-х годах Британия в больших количествах продавала такие бомбы Саудовской Аравии и Арабским Эмиратам, которые также входят в коалицию. Запасы этих бомб у стран сохранились до сих пор.


Подобные боеприпасы запрещены более чем в ста странах.

"Кассетные бомбы являются одним из самых противных оружий в истории войны, их справедливо запретили более чем в 100 странах мира, так что тот факт, что британский кассетный боеприпас уронили на гражданской области в Йемене, действительно шокирует", - сказал глава Amnesty International по контролю над вооружениями Великобритании.

Напомним, ЕС передал Украине технику для разминирования на сумму 200 тысяч евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь