На границе с Польшей и Румынией за сутки конфисковано 2,5 тыс. пачек сигарет

Воскресенье 04 октября 2015 18:58
На границе с Польшей и Румынией за сутки конфисковано 2,5 тыс. пачек сигарет
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Общая сумма найденных в тайниках авто табачных изделий составила более 75 тыс. грн

Государственная пограничная служба и таможня за минувшие сутки изъяли около 2,5 тыс. пачек сигарет во время проверок на пунктах пропуска в трех западных областях Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Как отмечается, гражданин Румынии и пятеро украинцев пытались незаконно провезти табачные изделия в тайниках своих автомобилей.

По данным ГПС, гражданин Румынии был задержан в пункте пропуска "Порубное" (Черновицкая обл.), а украинцы, пытавшиеся переместить контрабандные сигареты в Польшу,  - в пунктах пропуска "Ягодин" и "Устилуг" (Волынская обл.), а также "Краковец" (Львовская обл.).

"Работникам пунктов пропуска при осмотре их автомобилей пришлось находить курево за задним сиденьем автомобиля, под обшивкой салонов, в передней части кузова и в топливных баках. Причем за скрытые в топливном баке 560 пачек сигарет румын лишился своего автомобиля "Фольксваген"", - говорится в сообщении.

По данным ГПС, общая сумма конфиската составила более 75 тыс. грн.

Напомним, в конце августа в пункте пропуска "Ужгород" на украинско-словацкой границе пограничники задержали партию контрабандных сигарет общим количеством более 60 тыс. пачек.

Несколькими неделями ранее в пункте пропуска "Тиса" 57 тысяч пачек контрабандных сигарет были изъяты при попытке незаконного перемещения в Венгрию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь