В ГПУ заявили, что противодействие протестным акциям на Майдане было системным

НовостиПроисшествия    21.11.2017 - 18:11
Фото: Сергей Горбатюк (РБК-Украина)
Фото: Сергей Горбатюк (РБК-Украина)

Горбатюк заявил, что в разгоне Майдана были задействованы законодательные и исполнительные органы власти

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что противодействие протестным акциям на Майдане в Киеве в течение ноября 2013 - февраля 2014 года было системным. Об этом он сказал в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Противодействие протестным акциям. Установлено, что это было системное противодействие. А именно силовое противодействие на улицах: разгоны митингов, репрессии со стороны правоохранителей с целью запугивания протестующих. Были задействованы и законодательные органы, и исполнительные органы", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура завершила досудебное расследование по подозрению бывшего сотрудника "Беркута" по делу о выполнении преступного приказа и незаконном препятствовании проведению акций протеста в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве. В настоящее время выполняются требования ст. 290 Уголовно-процессуального кодекса Украины (открытие материалов другой стороне).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top