ГПУ завершила досудебное расследование по делу застройщика Войцеховского

НовостиПолитика    25.10.2016 - 11:38
Фото: досудебное расследование против Войцеховского завершено
Фото: досудебное расследование против Войцеховского завершено
Горбатюк обжалует выговор за ненадлежащее расследование дела Януковича ГПУ закрыла дело против экс-нардепа Медяника

Подозреваемые и адвокаты знакомятся с материалами дела

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по застройщика Анатолия Войцеховского и еще двух соучастников - руководителей подконтрольных ему предприятий. Об этом первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук написал на своей странице в соцсети Facebook.

"С удовольствием сообщаю, что на сегодняшний день следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Войцеховского А.П. и еще двух соучастников - руководителей подконтрольных ему предприятий в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч . 3 ст. 212, ч. 3 ст. 28, ч. ч. 3, 4 ст. 197-1, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК Украины", - отметил Сторожук.

Так, в настоящее время подозреваемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, после чего обвинительный акт будет передан в суд.

"Войцеховский А.П. в соучастии с другими лицами в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий (в 2014 году некоторые из них переоформлены на подставных лиц). С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов", - написал замглавы ГПУ.

Также следствием установлены неоднократные факты повторной продажи квартир в жилых домах, уже реализованных другим гражданам. Отдельные объекты строительства введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

Отмечается, что на самовольно захваченные земельные участки, объекты строительства, имущество Войцеховского стоимостью около 200 млн гривен наложен арест.

Кроме этого, продолжается расследование фактов самовольного захвата остальных земельных участков, использования их в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоение средств инвесторов в строительство под видом продажи квартир в незаконно построенных жилых домах, уклонение от уплаты налогов.

 

У так званій «справі Войцехівського» завершено досудове розслідування. З задоволенням повідомляю, що на сьогоднішній д...

Опубліковано Дмитром Сторожуком 24 жовтня 2016 р.

Напомним, в августе заседание Апелляционного суда по делу застройщика Анатолия Войцеховского перенесли на неопределенный срок.

Читайте в разделе

В Кремле не хотят раскрывать условия освобождения Сенцова

Олланд назначил новым премьером Франции Барнара Казнева

Рада отменила контракты, которые должны были действовать до окончания АТО или демобилизации

On Top