ГПУ выявила нарушения в деятельности Нацкомфинуслуг

Генеральная прокуратура Украины проверила соблюдение требований законов Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Было установлено, что этим Нацкомфинуслуг осуществлялось государственное регулирование и надзор за предоставлением финансовых услуг вследствие волокиты, неодинакового применения норм законодательства, неполноты проверок и взыскания штрафных санкций и т.п.

Кроме этого, изучение Нацкомфинуслуг документов финансовых учреждений иногда сводилось к поиску мелких недостатков в предоставленных материалах. Заявления субъектов также оставались без рассмотрения из-за отсутствия нумерации листов, некачественной печати документов и т.п.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства об обращении граждан и государственной службе.

По результатам проверки ГПУ в марте текущего года председателю Нацкомфинуслуг внесено представление, которое рассмотрено с принятием соответствующих мер, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: ГПУ вернула в госбюджет за отчужденное военное имущество 6,6 млн грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь