ГПУ сообщила о подозрении 2 судьям за привлечение к ответственности участников "Автомайдана"

ГПУ сообщила о подозрении 2 судьям за привлечение к ответственности участников "Автомайдана"
Источник фото:uainfo.org

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум судьям Печерского районного суда г. Киева по фактам вынесения судьями заведомо неправосудных постановлений по делам о привлечении к административной ответственности участников "Автомайдана". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Досудебным расследованием установлено, что при ознакомлении с материалами судебных дел судьи Печерского районного суда г. Киева, осознавая отсутствие факта административного правонарушения... действуя умышленно с целью вынесения заведомо неправосудного судебного решения по надуманным основаниям, приняли решения по делам об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности участников "Автомайдана", - говорится в сообщении.

В настоящее время ГПУ готовит ходатайства к Высшей квалификационной комиссии судей Украины об их отстранении от должности. Сейчас досудебное расследование продолжается.

За указанное уголовное преступление УК Украины предусмотрено наказание в виде ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, прокуратура сообщила о подозрении инспектору ГАИ за преследование участников "Автомайдана".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь