ГПУ проводит обыски в "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое"

НовостиОбщество    21.11.2017 - 16:56
Фото: ГПУ (РБК-Украина)
Фото: ГПУ (РБК-Украина)

Обыски происходят в рамках производства по делу о присвоении, растрате имущества

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" и коммунальном объединении "Киевзеленстрой" проводятся обыски. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. 

"Работаем", - сказала она, отвечая на вопрос о том, по каким причинам проходят обыски.

Ранее информация об обысках была обнародована на совместном брифинге мэра Киева Виталия Кличко с первым заместителем генерального прокурора Украины Дмитрием Сторожуком и заместителем председателя Национальной полиции Игорем Купранцем.

В ходе брифинга Кличко заявили, что обыски происходят в рамках производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.5 ст. 191. - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

"На сегодня мы можем констатировать факт по выявлению преступных группировок, которые действовали в" Киевавтодоре" и "Киевзеленстрой". Пяти лицам будут предъявлены подозрения, следствие будет продолжаться. В течение следующих трех месяцев мы сможем отдельные эпизоды направить в суд ", - рассказал Сторожук.

В свою очередь Купранец очертил схему, по которой разворовывались средства.

"Руководители высшего и среднего звена указанных предприятий, получив средства на проведение ремонтных работ, отправляли указанные средства по фиктивным договорам на подконтрольные себе коммерческие структуры, деньги вращались в наличные. Работы, которые по документам выполнялись коммерческими структурами, фактически выполнялись силами и средствами коммунальных предприятий. Задокументировано уже несколько эпизодов, по которым мы имеем экспертизы. Мы уже можем сказать о сумме подтвержденных убытков - 11-12 млн гривен. Большие цифры мы будем доказывать в процессе расследования ", - подчеркнул Купранец.

Напомним, 16 ноября Национальная полиция провела около 50 обысков в шести регионах Украины по делу злоупотреблений в особо крупных размерах в "Укрзализныце".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Киев, обыск, ГПУ
On Top