Е-декларация Порошенко будет проверена, - Луценко

НовостиПолитика    01.11.2016 - 11:47
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
НАБУ проверит наличие заграничной недвижимости у нардепов, - Луценко ГПУ проверит законность происхождения задекларированных наличных средств нардепов

Генпрокурор рассказал, что происхождение средств президента известно

Е-декларация президента Украины Петра Порошенко будет проверена. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время брифинга во вторник, 1 ноября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет проверяться (е-декларация Порошенко - ред.) так, как и все остальные. Как вы знаете, президент задекларировал имущество, которое было декларировано ранее, но так же, как и все остальные он будет проверятся",- сказал Луценко.

В ГПУ знают происхождение средств из е-декларации Порошенко

Генпрокурор подчеркнул, что Порошенко из года в год декларировал значительные накопления, поэтому происхождение средств президента известно.

Е-декларации нардепов также будут проверены

Напомним, ранее Луценко сообщил, что ГПУ проверит законность происхождения наличных средств из е-деклараций народных депутатов.

"Мы будем проверять электронные декларации народных депутатов, которые задекларировали наличные свыше 100 тысяч долларов. Этот анализ будет состоять из обращения в ГФС об уплате налогов. Соответственно народные избранники могут попасть под действие статьи 112 - это уклонение от уплаты налогов",- сказал Луценко.

Читайте в разделе

Госбюджет-2017: в НФ допустили перенос голосования на следующую неделю

Порошенко прибыл на заседание фракции БПП, - источники

Путин рассказал, чем может заняться после завершения политической карьеры

On Top