ГПУ просит суд разрешить проведение спецрасследования в отношении Богатыревой

НовостиПолитика    19.09.2016 - 18:17
Фото: Раиса Богатырева
Луценко держит на контроле 162 "резонансных дела" Порошенко даст показания в деле о событиях на Майдане после визита в США

ГПУ обратилась в Печерский райсуд

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд для получения разрешения на проведение специального предварительного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины 16.09.2016 обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемого Богатыревой в порядке п. 20-1 раздела ХIV "Переходных положений" КПК Украины в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда", - сказано в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что постановлением Печерского райсуда Киева от 23 июня 2015 года в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении Богатыревой в порядке главы 24-1 УПК Украины из-за пребывания этой подозреваемого в международном розыске.

Однако впоследствии в ГПУ с Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола поступила информация о том, что информация о розыске Богатыревой изъята из базы данных этой международной полицейской организации. В связи с этим Генпрокуратура решила обратиться в суд.

Напомним, в январе с официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

Читайте в разделе

Минсоцполитики планирует запустить реестр переселенцев на следующей неделе

Патрульные пройдут тренинги по форс-мажорным ситуациям, - Шкиряк

Комитет рекомендует Раде разрешить оперативно увольнять с военной службы дезертиров

On Top