ГПУ просит Порошенко уволить задержанного на взятке главу РГА Сумской обл

ГПУ просит Порошенко уволить задержанного на взятке главу РГА Сумской обл
Фото: Генеральная прокуратура Украины

Чиновник требовал взятку за разрешение проводить раскопки

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила Президенту Петру Порошенко ходатайство об отстранении от должности председателя Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области, который подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 364 УК Украины). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Расследованием установлено, что чиновник требовал средства в особо крупном размере за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны.

"Поскольку совершение особо тяжкого коррупционного преступления стало возможным исключительно в связи с пребыванием подозреваемого на должности председателя районной государственной администрации Сумской области, Генеральной прокуратурой Украины 28.08.2015 Президенту Украины направлено ходатайство о его отстранении от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Как сообщили в ГПУ, сегодня в суд направлено ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Напомним, вчера сообщалось, что глава Липоводолинской райгосадминистрации Сумской области задержан при получении взятки в 700 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь