ГПУ планирует сэкономить на реформировании местных прокуратур

ГПУ планирует сэкономить на реформировании местных прокуратур
Фото: Давид Сакварелидзе

В ГПУ хотят сэкономить за счет коммунальных выплат

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует получить экономию на реформировании местных прокуратур. Об этом в ходе брифинга в Киеве в понедельник сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает корреспондент РБК-Украина.

"На начальном этапе, хотя сокращаем количество (прокуроров, - ред.) и укрупняем прокуратуры, наши районные подразделения остаются. То есть здания пока остаются. Те здания, которые практически нам не нужны или близко находятся друг от друга, больше не будем ими пользоваться, это сэкономит и коммунальные выплаты",- сказал Сакварелидзе.

По его словам, укрупнение прокуратур не создаст особых проблем, учитывая расстояния и дистанции между населенными пунктами и самими прокуратурами.

"На карте Google мы измерили дистанцию между районными центрами и... подразделениями местных прокуратур, я имею в виду. Только 29 локаций по всей Украине, где дистанция где-то до 90 км, не более того. То есть таких технических проблем не будет", - добавил он.

Напомним, переходный этап реформирования ГПУ завершится в апреле 2016 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь