ГПУ открыла уголовное производство по факту вмешательства в информационные сети Минюста

НовостиПолитика    02.10.2013 - 16:36

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту вмешательства в информационные сети Министерства юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"До Единого реестра досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети", - говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что в результате остановки функционирования Государственных реестров было нарушено работу государственных органов, причинен значительный имущественный ущерб, как Государственному бюджету, так и гражданам Украины, которые не смогли заключить договоры купли-продажи, выдать доверенности, зарегистрировать свои вещные права и прочее.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Досудебное расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению МВД. Процессуальное руководство осуществляется ГПУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top