ГПУ объявила подозрение бизнес-партнеру Курченко из-за махинаций с газом на 2,2 млрд грн

ГПУ объявила подозрение бизнес-партнеру Курченко из-за махинаций с газом на 2,2 млрд грн
Фото: Сергей Курченко

Подозреваемый объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины составила уведомление о подозрении экс-заместителю директора ГК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" в завладении принадлежащим государству сжиженным газом на сумму 2,2 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как сообщается, Главным следственным управлением совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом добытых доказательств составлено сообщение о подозрении одному из участников преступной организации, который занимая должность заместителя директора ГК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины", будучи членом Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, природного, сжиженного газа и угля, по предварительному сговору с Сергеем Курченко в течение 2010 года - начале 2014 года злоупотребляя своим служебным положением, обеспечил фактическую монополизацию подконтрольными Курченко предприятиями рынка купли-продажи сжиженного газа и незаконно завладел принадлежащим государству сжиженным газом на общую сумму 2,2 млрд грн.

"В результате этих противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млрд грн. Подозреваемый объявлен в розыск, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения - содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) утвердила и направила в суд обвинительный акт в производстве по материалам специального досудебного расследования в отношении бывшего народного депутата от Партии Регионов Олега Царева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь