ГПУ готовила операцию по делу Кернеса 2 месяца, - Луценко

НовостиПолитика    16.09.2016 - 12:16
Фото: Юрий Луценко рассказал об обысках в Харькове
Фото: Юрий Луценко рассказал об обысках в Харькове
Обыски у Кернеса и Добкина: подробности Во время обысков у депутата горсовета Харькова нашли 300 тыс. долларов, - Луценко

Луценко заявил, что Кернесу не поможет "старая шарманка о "политических преследованиях"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовила операцию по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса 2 месяца, как следствие, вчера было проведено свыше 120 обысков в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов Альфы СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове", - говорится в сообщении.

По словам Луценко, целью обысков в Харькове было изъятие документов, которые "должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованными преступными группировкам Добкина-Кернеса".

"Старая шарманка про "политические преследования" не поможет. Украсть у города 4 миллиарда и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей - уголовное преступление. И за него будет ответственность", - добавил Луценко.

 

Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов Альфы СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове. ...

Опубликовано Юрием Луценко 15 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе обыска в Харьковском горсовете изъяты решения сессии и распоряжения Кернеса.

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top