В ГПСУ не зафиксировали провокаций после смерти Захарченко в результате взрыва

В ГПСУ не зафиксировали провокаций после смерти Захарченко в результате взрыва
Фото: пункт пропуска (dpsu.gov.ua)

Боевики почти сутки блокировали работу КПВВ

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) рассказали, что в связи со смертью в Донецке Александра Захарченко не было зафиксировано провокаций, кроме блокирования представителями НЗФ "ДНР" работы пунктов выезда с неподконтрольных территорий. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Олег Слободян, спикер ГПСУ.

"За исключением того, что они почти сутки блокировали работу контрольных пунктов въезда и выезда с неподконтрольных территорий, других провокаций зафиксировано не было. Мы работаем по плану ООС, конечно, что в режиме усиленного контроля и готовности. Также усилены меры безопасности", - рассказал он.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв в ресторане "Сепар" на бульваре Пушкина, в результате чего погиб Захарченко.

31 августа сообщалось, что на территории оккупированных районов Донецкой области после взрыва в Донецке спецслужбы НВФ "ДНР" задерживали людей прямо на улицах, за 1,5 часа поступило 8 сообщений. Сообщалось, что аресты происходят по всему городу.

По состоянию на вечер 1 сентября во временно неподконтрольном Донецке после убийства Захарченко 19 человек пропали без вести.

Сегодня, 2 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что производство против Захарченко закроют.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь