Украина будет гарантировать Януковичу безопасность в случае его возвращения, - Петренко

НовостиПолитика    20.11.2017 - 14:27
Фото: Павел Петренко (kmu.gov.ua)
Фото: Павел Петренко (kmu.gov.ua)

Петренко отметил, что суд по делу Януковича - не политизированный

Государство будет гарантировать экс-президенту Украины Виктору Януковичу безопасность в случае его возвращения в Украину. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью изданию "Деловая столица".

"У Януковича есть возможность вернуться в Украину и самостоятельно представить свою позицию в суде - государство будет гарантировать ему безопасность", - отметил он.

Кроме того, Петренко отметил, что суд по делу Януковича - это "не политизированный, а исключительно юридический публичный процесс".

"Относительно процесса над Януковичем, то он происходит с четким соблюдением стандартов украинского процессуального законодательства, которое соответствует международным стандартам. Он является открытым, обеспечивается возможность состязательности, допуск защиты и возможность прибытия подсудимого-беглеца. Именно по этой причине происходит заочная процедура рассмотрения дела", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам главы департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, "большое дело" экс-президента Украины Виктора Януковича как единое целое нельзя закончить в конкретные сроки из-за объема.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top