Государственный бюджет в 2018 году выполнен почти на 99%

Государственный бюджет в 2018 году выполнен почти на 99%
Фото: Оксана Маркарова (РБК-Украина)

По словам и.о. министра, 2018-й является годом экономического роста

Государственный бюджет в 2018 году выполнен почти на 99%. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова во время презентации проекта государственного бюджета в Верховной раде, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам и.о. министра, 2018-й является годом экономического роста.

"Мы не только вовремя подаем бюджет, мы также обсуждаем его со всеми комитетами. 2018 - год экономического роста. Уже 10-й квартал подряд наша экономика растет. Мы видим выполнение бюджета в этом году, несмотря на сложный год. За 8 месяцев государственный бюджет выполнен почти на 99% - как по доходам, так и все значительные расходы профинансированы", - сообщила Маркарова.

Напомним, Верховная рада Украины заслушивает законопроект №9000 о государственном бюджете на 2019 год. Проект в парламенте представляет и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Как писало РБК-Украина ранее, Кабмин подал в ВР проект государственного бюджета на 2019, в котором расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 29,4 грн/доллар.

Добавим, Кабинет министров Украины 14 сентября одобрил проект государственного бюджета на 2019 год. Согласно проекту, доходы госбюджета составят 1,29 трлн гривен. По словам главы правительства Владимира Гройсмана, за год объем бюджетных доходов вырастет на 130 млрд гривен.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь