Госслужба занятости подписала меморандум о сотрудничестве с 4 компаниями для подготовки IT-специалистов

Госслужба занятости подписала меморандум о сотрудничестве с 4 компаниями для подготовки IT-специалистов
Фото: Ярослав Кашуба

Меморандум был подписан с Brain Academy, Astound Commerce, Infotek, NIX Solutions, PocketBook

Государственная служба занятости подписала меморандум о сотрудничестве с Brain Academy и IT-компаниями Astound Commerce, Infotek, NIX Solutions, PocketBook для подготовки IT-специалистов. Об этом в ходе брифинга заявил глава ведомства Ярослав Кашуба, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня у нас событие, к которому мы шли последний месяц. Меморандум сегодня - это рамочное соглашение, которое поможет Госслужбе занятости, работодателям и учебному заведению или учебной программе быть вместе в том, чтобы дать шанс человеку, который сегодня безработный или хочет получить новую профессию, новую квалификацию. После подписания Меморандума мы будем готовы к подписанию специализированных соглашений уже под конкретику рынка труда", - заявил Кашуба.

По его словам, Служба занятости будет предоставлять площадки по всей Украине, в зависимости от спроса, для проведения соответствующих обучений.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики, Министерству экономического развития и торговли, Министерству образования и науки и Государственной службе занятости наработать государственный заказ для образования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь