Госпредпринимательства инициировало отмену голограмм на медицинских справках для водителей

По инициативе Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и в соответствии с указом Президента Украины Министерство здравоохранения Украины приняло приказ № 966, который отменяет голографические защитные элементы на медицинских справках для водителей и других первичных учетных документах в медицине. Об этом сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства.

В частности, исключается требование о голографической защите бланков:

- медицинской справки о пригодности к управлению транспортными средствами;

- личной медицинской книжки;

- сертификата о прохождении профилактического наркологического осмотра;

- медицинской справки о прохождении обязательных предварительного и периодического психиатрический осмотров;

- медицинской справки о получении лицензии на объект разрешительной системы.

Минздрав также вводит контроль за печатью бланков нового образца, что уменьшит количество выданных справок без фактического прохождения медицинской комиссии гражданами.

Смотрите также: Сделать очень быстро без очереди медицинские справки, подробно можно узнать на сайте http://www.mdcs.ru.

Норма относительно упрощения условий ведения предпринимательской деятельности была определена указом Президента Украины от 03.03.2011 № 264, согласно которому глава государства отменил требования относительно защиты бланков документов голографическими защитными элементами.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь