Госпогранслужба констатирует напряженную обстановку в зоне АТО

Госпогранслужба констатирует напряженную обстановку в зоне АТО
Фото: боевики

Пограничники постоянно фиксируют выстрелы из стрелкового оружия вдоль линии боевых столкновений

Госпогранслужба констатирует напряженную обстановку на государственной границе и в зоне АТО. Об этом сегодня во время брифинга заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Обстановка на государственной границе и в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Так, 29 октября, вблизи блокпостов "Золотое" и" Марьинка", на территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированием, пограничники несколько раз фиксировали выстрелы из стрелкового оружия. А сегодня ночью, около 3 часов, с временно неконтролируемой территории в сторону блокпоста "Золотое" российские наемники совершили несколько неприцельных очередей из автомата и выстрелов из подствольного гранатомета. В результате таких провокационных действий никто из украинских защитников не пострадал", - заявил он.

Кроме этого, по словам Слободяна, с 29 октября в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений пограничники зафиксировали 2 БПЛА.

"Беспилотники были отслежены в районе Мариуполя", - добавил он.

Также за период с 29 октября в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений пограничники обнаружили 37 транспортных средств, которые пытались провезти грузы вне контрольных пунктов без надлежащих документов.

Напомним, в течение вчерашнего вечера боевики 12 раз обстреляли силы АТО под Донецком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь