Гослесагентство будет бороться с незаконной вырубкой елок перед новогодними праздниками

НовостиПроисшествия    16.11.2016 - 03:45
Фото: на деревья будут клеить этикетки с кодом
Фото: на деревья будут клеить этикетки с кодом
На Закарпатье около 21 тыс. гектаров леса до сих пор не учтены, - Москаль На Закарпатье незаконная рубка деревьев привела к гибели 2 человек

Проверить законность происхождение елки можно онлайн

Исполняющая обязанности главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич подписала приказ о мерах по обеспечению охраны хвойных насаждений от незаконной вырубки в новогодний период, сообщает сайт ведомства.

Выявлять нарушителей будут рейдовые бригады гослесохраны, полицейские и работники Госэкоинспекции.

"Граждане смогут покупать елки прямо в государственных лесхозах. Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах. Например, в Житомирской области средняя цена за погонный метр составит в среднем 30 гривен. Также можно будет проверить законность происхождения елки онлайн", - сообщила Юшкевич.

На деревья будут клеить этикетки с индивидуальным номером и соответствующим ему штрих-кодом, который заносится в единую систему электронного учета древесины. Законность происхождение елки можно будет проверить на сайте.

Напомним, ранее заместитель директора "Киевзеленстроя" Роман Гладуняк рассказал, что полиция планирует взять под охрану все елки в Киеве.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top