Госкомтелерадио инициирует прекращение вещания украиноязычной версии Euronews

Понедельник 12 января 2015 11:20
Госкомтелерадио инициирует прекращение вещания украиноязычной версии Euronews

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) инициирует прекращение вещания украиноязычной версии Euronews. Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины обнародован на сайте Госкомтелерадио.

Так, Национальная телекомпания Украины (НТКУ) должна принять меры по прекращению действия лицензионного соглашения от 21 октября 2010 г. о создании украиноязычной версии международного канала Euronews, заключенного между НТКУ и ООО Еuronews, а также по производству украиноязычной версии международного телеканала Еuronews.

Согласно проекту документа, НТКУ необходимо продать принадлежащие ей "2590 именных акций "B" акционерного общества с ограниченной ответственностью Еuronews.

"Министерству финансов предусмотреть средства в государственном бюджете Украины на 2015 год на погашение задолженности Национальной телекомпании перед акционерным обществом с ограниченной ответственностью Еuronews", - также говорится в опубликованном проекте.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения на сайте комитета, по состоянию на 9 октября 2014 г. задолженность НТКУ перед зарубежным партнером составляла 10 млн 789 тыс. 640,22 евро.

Напомним, в августе прошлого года Нацинальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

Основанный в 1993 году в Лионе телеканал Euronews был создан по инициативе Европейского вещательного союза. В настоящее время он вещает на 14 языках, в том числе на русском, украинском и белорусском. Одним из акционеров Euronews является российская ВГТРК (16,94% акций).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь