ru ua

Госкомпредпринимательства не дал Минрегионстрою ввести новые разрешительные документы

Госкомпредпринимательства не допустил увеличение количества документов разрешительного характера в строительной сфере. Комитет не согласовал разработанные Минрегионстроем проекты указа и закона, которые предусматривали внедрение дополнительных разрешений, передает пресс-служба Госкомпредпринимательства.
В проекте указа Минрегионстроя говорилось о документальном свидетельстве Госархстройинспекцией права учреждения или организации проводить экспертизу субъекта строительной деятельности. Вместе с тем решение, которое имело выдавать рабочая группа Госархстройинспекции, подпадает под определение документов разрешительного характера.
В проекте закона, который регулировал распределение обязательств по созданию и развитию инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры между органами местного самоуправления, застройщиками и эксплуатирующими организациями шла речь о технических условиях по инженерному обеспечению. Они также относятся к документам разрешительного характера, поскольку их получение дает право на проектирование объектов архитектуры и осуществления строительства.
Госкомпредпринимательства убежден, что создание новых регулировок идет в разрез с курсом на дерегуляцию предпринимательской среды, снижения коррупции и улучшения бизнес-климата в Украине, провозглашенного Президентом и Премьер-министром. Поэтому Комитет отказал в согласовании разработанных Минрегионстроем проектов документов.