Госкино запретило украинский и 10 российских фильмов

НовостиОбщество    24.10.2016 - 16:16
Фото: под запрет попали 11 кинолент
Фото: под запрет попали 11 кинолент
Запрет на выезд Фейгина из РФ оказался технической ошибкой Киев готов перенять европейский опыт и создать собственную кинокомиссию, - Старостенко

Под запрет попали 4 российских телесериала

 

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) отказало в выдаче государственных удостоверений 5 фильмам и сериалам,  а также признало недействительными прокатные удостоверения, выданные еще 6 кинолентам. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Госкино отказало в регистрации и выдаче удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмам "На краю бездны" украинского режиссера Владимира Савельева, "Однажды в Ростове" Константина Худьякова, сериалам "Личное дело" Владимира Мельниченко, "Побег 2" Вячеслава Никифорова и "Рыжие" Юрия Владовского.

Запрет в Госкино поясняют несоответствием требованиям закону Украины "О кинематографии".

 

Держкіно відмовило у видачі державних посвідчень та скасувало державну реєстрацію і визнало недійсними видані прокатні...

Опубліковано ДержКіно України 24 жовтня 2016 р.

Кроме того, Госкино отреагировала на "информационные запросы и жалобы граждан" и аннулировало удостоверения и отменило регистрацию на следующие ленты: фильмы "Пряники из картошки" Сергея Гиргеля, "Напрасная жертва" Владимира Янощука, первую и вторую части фильма "Любовь Кати" Дмитрия Гольдмана, "Любовь без лишних слов" Фуада Шабанова и на сериал "Нечаянная радость" Александра  Касаткина.

Напомним, 11 октября Министерство культуры единогласно утвердило новую редакцию Программы производства и распространения национальных фильмов на 2016/2017 годы.
 

Читайте в разделе

Стало известно, когда SpaceX возобновит пуски ракет

В очередях на границе с Польшей простаивает более 1300 машин

МИД осудил назначение принудительной психиатрической экспертизы задержанным в Крыму украинцам

On Top