Госказначейство заблокировало выплату стипендий на Донбассе, - ДонОГА

Государственное казначейство Украины заблокировало деньги, выделенные Министерством образования и науки Украины, на оплату стипендий и зарплат на Донбассе.

Государственное казначейство Украины заблокировало деньги, выделенные Министерством образования и науки Украины, на оплату стипендий и зарплат на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

Как сообщает департамент образования и науки облгосадминистрации, финансирование учебных заведений осуществляется министерством в течение 1 - 3 числа каждого месяца, одновременно для всех учебных заведений. Но из-за того. Что Госказначейство не проводит выплаты, люди уже почти три месяца не могут получить зарплаты и стипендии.

"По оперативным данным, полученным от учебных заведений, на 10 - 11 сентября текущего года в связи с непроведением платежей органами Государственного казначейства в городах, где проходит АТО, работники и студенты части учебных заведений начиная с июля не получают заработную плату и стипендии", - говорится в сообщении.

Таким образом, средства находятся на регистрационных счетах соответствующих учебных заведений, однако, не могут быть перечислены работникам и студентам из-за приостановки работы отделений Госказначейства.

В случае стабилизации ситуации и возобновления работы отделений Госказначейства, деньги должны поступить на платежные карточки работников и студентов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь