Госгорпромнадзор запретил ведение работ на Шахте им. Стаханова ГП "Красноармейскуголь"

Среда 12 сентября 2012 17:21

Госгорпромнадзор запретил ведение работ на Шахте им. Стаханова ГП "Красноармейскуоль". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

11 сентября текущего года специалистами Западной государственной региональной горнотехнической инспекции в угольной промышленности (Красноармейский регион) при обследовании горных выработок на ОП "Шахта им. Стаханова" ГП "Красноармейскуголь" были обнаружены нарушения правил промышленной безопасности и охраны труда. Сейчас все работы на шахте запрещены, люди выведены на поверхность, введен в строй план ликвидации аварии.

Основные нарушения: на горизонте 986 метров водоотливный комплекс, который состоит из 3-х насосных агрегатов, предусмотренных проектом, находился в неисправном состоянии, в результате чего приплыв воды в объеме больше 200 куб. м в час поступал на горизонт 1136 метров. Произошло подтопление действующих горных выработок, которое привело к нарушениям проветривания 4 южной лавы центрального уклона пласта Л1 и превышение допустимой нормы концентрации метана в исходной струе.

Отметим, 30.08.2012 на ОП "Шахта им. Стаханова" ГП "Красноармейскуголь" во время ремонта изолирующих перемычек северной коренной лавы пласта К-5 произошел взрыв в изолированном пространстве. Трое рабочих подрядной организации были травмированы, еще трое обратились в медицинские заведения.

Читайте также: В Донецкой области в результате взрыва на шахте пострадали 6 горняков

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь