Госфинмониторинг заблокировал активы Януковича и его окружения на 1,5 млрд долларов

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 13:00
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович

В прошлом году Служба направила правоохранителям 591 дело

На сегодня по материалам Госфинмониторинга заблокировано активов и средств, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и экс-чиновниками, на сумму, которая превышает 1,5 млрд долларов. Об этом сообщил глава Службы Игорь Черкасский, передает пресс-служба Госфинмониторинга.

Он также подчеркнуто, что в 2016 году сотрудники Службы направили в правоохранительные органы 591 материал, а в целом с марта 2014 года по декабрь 2016 – 1953 обобщенных материала.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины просит Канаду помочь в расследовании махинаций, связанных с изданием книги бывшего президента Виктора Януковича "Украина - страна возможностей".

Суд разрешил Генпрокуратуре обратиться к Канаде с запросом об оказании международной правовой помощи и предоставить временный доступ к информации касательно электронного почтового ящика, находящегося во владении компании SHAW Communications Inc.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Администрация Януковича уничтожила часть документов по событиям 2013-2014 годов на Майдане Суд назначил дату рассмотрения дела о госизмене Януковича
Теги: Янукович
On Top