Госфинмониторинг назвал сумму заблокированных за рубежом активов экс-чиновников Януковича

НовостиФинансы    15.05.2017 - 13:09
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович

Активы заблокированы в Австрии, Британии, Латвии, Кипре, Италии, Швейцарии и Нидерландах

На сегодня за рубежом заблокированы активы экс-чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича на общую сумму 107,19 млн долларов, 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков. Об этом говорится в сообщении главы Государственной службы финансового мониторинга Украины Игоря Черкасского, передает пресс-служба ведомства.

"В целом, по сообщениям подразделений финансовых разведок других стран, на сегодня за рубежом заблокированы активы бывших высокопоставленных лиц органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними, на общую сумму 107,19 млн долларов США, 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков, в частности в таких странах, как Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что Янукович украл приблизительно 40 млрд долларов.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рассмотрение дела о передаче Януковичу Сухолучья затягивается, - Горбатюк Суд разрешил провести следственные действия в Николаевской ГФС по делу Януковича
On Top