Госдеп США против федерализации Украины

Государственный департамент США выступает против федерализации Украины.

Государственный департамент США выступает против федерализации Украины. Об этом на пресс-конференции заявила пресс-секретарь Госдепа Мари Харф, передает пресс-служба Госдепа.

"Вчера я оговорилась (Харф на предыдущей конференции косвенно подтвердила необходимость федерализации Украины, - ред.). Президент Порошенко предложил децентрализацию власти, и это тот термин, который я должна была использовать. Он не говорит о создании того, что мы называем федеральной структурой. В своем плане мирного урегулирования он говорит о децентрализации... Я полагаю, была некоторая неразбериха, особенно в российской прессе, о том, что я сказала, употребив термин "федеральный", который имеет совсем другой контекст в Ираке и совершенно иной контекст в Соединенных Штатах. Так что я хочу быть предельно точной: это не то, что мы поддерживаем в Украине", - отметила Харф.

Она выразила уверенность, что децентрализация власти в Украине урегулирует там ситуацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь