Госдеп США признал переговоры Нуланд и Суркова конструктивными

Фото: Джон Кирби
Фото: Джон Кирби

Встреча длилась несколько часов и проходила в закрытом режиме

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе пресс-конференции в пятницу назвал состоявшиеся переговоры помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд конструктивными. Об этом сообщают в Twitter Госдепартамента США.

Отметим, встреча длилась несколько часов и проходила за закрытыми дверьми в государственной резиденции в городе Пионерске Калининградской области.

"Встреча с Сурковым - часть постоянных усилий США по работе с Россией для полной имплементации минских соглашений в тесной координации с другими членами Нормандской четверки", - заявил Кирби.

Отмечается, что встреча проходила как продолжение переговоров секретаря Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым 15 декабря 2015 года.

По информации российских СМИ, Сурков также назвал переговоры "продуктивными и обстоятельными".

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений", - заявил Сурков.

Напомним, помощник президента России Владислав Сурков и заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сегодня, 15 января, обсудили реализацию минских соглашений.

В ходе встречи, Виктория Нуланд заявила, что полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров