Госдеп США признал переговоры Нуланд и Суркова конструктивными

НовостиПолитика    15.01.2016 - 23:32
Фото: Джон Кирби
Фото: Джон Кирби

Встреча длилась несколько часов и проходила в закрытом режиме

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе пресс-конференции в пятницу назвал состоявшиеся переговоры помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд конструктивными. Об этом сообщают в Twitter Госдепартамента США.

Отметим, встреча длилась несколько часов и проходила за закрытыми дверьми в государственной резиденции в городе Пионерске Калининградской области.

"Встреча с Сурковым - часть постоянных усилий США по работе с Россией для полной имплементации минских соглашений в тесной координации с другими членами Нормандской четверки", - заявил Кирби.

Отмечается, что встреча проходила как продолжение переговоров секретаря Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым 15 декабря 2015 года.

По информации российских СМИ, Сурков также назвал переговоры "продуктивными и обстоятельными".

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений", - заявил Сурков.

Напомним, помощник президента России Владислав Сурков и заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сегодня, 15 января, обсудили реализацию минских соглашений.

В ходе встречи, Виктория Нуланд заявила, что полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top