В Госбюро расследований заявляют, что Труба проходит люстрационную проверку

Фото: Роман Труба (president.gov.ua)
Фото: Роман Труба (president.gov.ua)

Люстрационная проверка была начата Администрацией президента Украины 27 ноября

В Государственном бюро расследований заявляют, что глава ведомства Роман Труба проходит люстрационную проверку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, Труба 22 ноября обратился к президенту Украины с заявлением о проведении соответствующей проверки, которая была начата Администрацией президента Украины уже 27 ноября.

"Во время проведения конкурса проверка согласно Закону "Об очищении власти" осуществлялась по кандидатам, которые занимают должности в государственных органах власти по месту работы. На то время я не занимал такой должности, но сразу после назначения обратился с заявлением о ее проведении", - отметил Труба.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины выявило, что новоназначенный директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба не проходил проверку в рамках закона "Об очищении власти".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь