В горсовете Николаева произошли столкновения между полицией и активистами

НовостиПроисшествия    16.11.2017 - 14:34
Фото: николаевский горсовет (facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev)
Фото: николаевский горсовет (facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev)

Полиция задержала двоих активистов

В помещении городского совета Николаева произошло столкновение между сотрудниками полиции и протестующими, которые пришли в зал заседания. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в Facebook.

"Группа граждан заблокировала трибуну с требованием предоставить им слово и распустить горсовет. В это время в полицию поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва, поэтому правоохранители начали эвакуацию людей", - говорится в сообщении.

Так, в ходе столкновений с сотрудниками полиции один из присутствующих зажег дымовую шашку в помещении сессионного зала. Сообщается, что человек, который препятствовал работникам полиции выполнять свои профессиональные обязанности, был доставлен в Центральный отдел полиции.

Также еще один гражданина, который блокировал трибуну и совершал хулиганские действия, доставлен в полицию.

По факту инцидента начато уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

 

Фото: столкновения в горсовете (novosti-n.org)

Кроме того, после обследования служебных помещений и прилегающей к зданию Николаевского горсовета территории, устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

 

 

Опубліковано Irina Chernyshova 16 листопад 2017 р.

Сейчас информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

 

 

Опубліковано Irina Chernyshova 16 листопад 2017 р.

Напомним, сегодня, 16 ноября, в Николаеве сторонники экс-мэра города  Александра Сенкевича заблокировали трибуну горсовета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь