Горбатюк спрогнозировал изменения по Департаменту спецрасследований ГПУ

Горбатюк спрогнозировал изменения по Департаменту спецрасследований ГПУ
Фото: Сергей Горбатюк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Департамент не будет существовать в том виде, в каком он есть сейчас

Существует угроза того, что Департамент спецрасследований ГПУ может прекратить свое существование в том виде, в котором он сейчас функционирует. Об этом после брифинга в комментарии РБК-Украина сообщил Сергей Горбатюк, директор Департамента специальных расследований ГПУ.

"Угроза того, что он (департамент спецрасследований ГПУ, - ред.) не будет существовать в том виде, в котором он сейчас существует, есть", - сказал Горбатюк, отвечая на вопрос о том, может ли департамент спецрасследований быть ликвидирован.

По его словам, в связи с созданием Государственного бюро расследований (ГБР), будет создан департамент процессуального руководства.

Напомним, 16 апреля Горбатюк рассказал, что департамент процессуального руководства создается под ГБР.

"Формально, как это объявил генпрокурор на совещании ГПУ в феврале 2018 года, этот департамент создается под ГБР. А пока ГБР еще не заработал, то будут надзирать за следователями ГПУ. И в нем должны быть объединены все отделы процессуального руководства следственными подразделениями ГПУ, которые сейчас существуют", - рассказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь