Google, Facebook и Twitter договорились бороться с фейковыми новостями в Европе

Среда 26 сентября 2018 11:49
Google, Facebook и Twitter договорились бороться с фейковыми новостями в Европе
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Google, Facebook, Twitter и другие технические и рекламные компании утвердили специальное соглашение

Google, Facebook, Twitter и другие технические и рекламные компании взяли на себя обязательство воплощать новые меры и инвестировать в технологии для борьбы с распространением фейковых новостей в сети в Европе. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно информации агентства, специальный альянс, в состав которого входят компании Mozilla Corp и другие рекламные организации, представят свой кодекс поведения Европейской комиссии.

Раньше компании призывали представить план относительно того, как сократить распространение фейковых новостей в интернете, если им не удастся уменьшить уровень дезинформации. Отмечается, что предложение поступило на фоне давления США и Евросоюза на поддерживаемые Россиией компании, которые распространяли дезинформацию в интернете для влияния на выборы президента США в 2016 году и голосование по Brexit в Великобритании.

В частности, согласно плану, компании будут инвестировать в продукты, технологии и программы, которые помогают людям в Европе принимать решения, когда они сталкиваются с новостями в интернете и определить приоритет аутентичной информации в рейтингах поиска.

Сообщается, что европейские чиновники намерены предотвратить повторение проблемы накануне выборов в ЕС следующей весны.

Напомним, ранее сообщалось, что представители крупнейших технологических компаний США проведут тайную встречу по подготовке к промежуточным выборам в США.

Кроме того, социальная сеть Twitter добавила процедуру сертификации заказчиков политической и социальной рекламы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь