В Гондурасе объявлен комендантский час из-за протестов после выборов

НовостиПроисшествия    02.12.2017 - 09:23
Фото: протесты после выборов в Гондурасе (NickLRogers twitter)
Фото: протесты после выборов в Гондурасе (NickLRogers twitter)

К поддержанию порядка на улицах, кроме полиции, будут привлечены также военные

В ответ на массовые акции протеста, которые проходят в Гондурасе, правительство страны объявило о введении комендантского часа. Всем гражданам Гондураса приказано оставаться в своих домах с шести часов вечера до шести часов утра, передает DW.

Отмечено, что комендантский час введен на ближайшие 10 дней, а к поддержанию порядка на улицах, кроме полиции, будут привлечены также военные.

Массовые протесты в Гондурасе на этой неделе были вызваны затягиванием объявления окончательных результатов президентских выборов, которые состоялись 26 ноября и проходят на фоне обвинений в адрес власти страны в попытке их фальсифицировать.

Официальные результаты голосования по итогам подсчета 94% голосов свидетельствуют, что действующий президент страны Хуан Орландо Эрнандес на 1,5% опережает своего главного оппонента Сальвадора Насраллу, хотя предварительные результаты волеизъявления отдавали перевес именно последнему.

В ходе массовых акций протеста сторонники Насраллы заблокировали автодороги и зажгли автомобильные шины. Между ними и полицией произошли столкновения, в результате которых, по официальным данным, один человек погиб и несколько пострадали. Хотя прошла уже почти неделя с момента голосования, избирательная комиссия Гондураса до сих пор не завершила подсчет голосов. Обычно этот процесс в этой сравнительно небольшой стране в Центральной Америке занимает считанные часы.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Гондураса признал одного гражданина Мексики и двух гондурасцев виновными в организации покушения на президента страны Хуана Эрнандеса.

On Top