За год на Донбассе ОБСЕ зафиксировала более 400 тыс. нарушений перемирия

Фото: ОБСЕ (flickr.com/osce)
Фото: ОБСЕ (flickr.com/osce)

Также зафиксировано 4065 случаев размещения вооружения с нарушениями минских соглашений

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали более 401 тыс. нарушений режима прекращения огня в 2017 году. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"За прошлый год СММ ОБСЕ зафиксировала 401 тыс. 336 нарушений режима прекращения огня. Для сравнения, в 2016 году это количество составляло 320 тыс. 130 (нарушений - ред.)", - заявил Хуг.

По его словам, в 2017 мониторинговая миссия ОБСЕ также зафиксировала 4 тыс. 65 случаев размещения вооружения с нарушениями определенных в Минске линий отвода. В 2016 году было зафиксировано 3 тыс. 99 таких случаев.

Напомним, ранее Хуг заявил, что в течение перемирие на время рождественских праздников не было ни одного дня без нарушений режима прекращения огня. С 28 декабря каждого дня СММ ОБСЕ фиксировала в среднем по 500 нарушений режима тишины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь