Gmail запустил сервис самоуничтожения писем

Gmail запустил сервис самоуничтожения писем
Фото: Google

Программа уничтожения писем получила название DMail

Корпорация Google запустила новый сервис, позволяющий удалять письма в почте Gmail даже после их отправки. Об этом сообщает издание The Verge.

Сообщается, что в прошлом месяце Google представил опцию "Отменить отправку" для всех пользователей Gmail, позволяющую удалить сообщения в течение 30 секунд после отправки. Однако, если 30 секунд окажется мало, пользователь может воспользоваться программой DMail: расширение Chrome, которая позволяет пользователям Gmail отменить доступ к письму в любое время после отправки.

"Вы даже можете установить таймер самоуничтожения, который автоматически делает письмо недоступным на час, день или неделю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что возможно, самая полезная функция DMail - программа работает, даже если она не установлена на компьютере получателя. Это потому, что услуга не удаляет сообщения из ящика пользователей, но вместо этого шифрует и расшифровывает их по требованию.

Напомним, ранее сообщалось, что Google может выйти на рынок услуг для дома.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь