Главы Восточных Католических Церквей встретятся с Папой

Патриархи и Предстоятели Восточных Католических Церквей встретятся с Папой Франциском 21 ноября, чтобы поговорить о положении христиан в Сирии, Ираке и на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает сайт СREDO.

Подобное собрание созвал в 2009 году папа-емерит Бенедикт XVI .

Встрече с Папой Франциском будет предшествовать пленарное заседание ватиканской Конгрегации Восточных Церквей, которое состоится 19-21 ноября. Об этом сообщил префект Конгрегации кардинал Леонардо Сандри минувшую субботу во время инаугурации учебного года в Папском Восточном институте.

Во время церемонии халдейский Патриарх Вавилона Рафаэль И Сако рассказал об актуальном положении в Ираке. Число христиан по переписи населения с 1987 году там составило 1млн. 164 тыс., а теперь их в половину меньше. "Колоссальный exodus многих христиан привел к обнищанию тех, кто остался дома. Международная общественость должна сделать все, и христиане, и мусульмане, чтобы помочь в воплощении демократии и равенства", - сказал патриарх.

По его мнению, "моральный долг Запада"  - заставить его страну "так соблюдать права человека, как это происходит на Западе". "Для западных государств должно быть понятно, что производство и продажа оружия ничем не помогает. Вместо этого нужно производить вещи, важные для человеческой жизни", - сказал предстоятель халдейской Церкви.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь