Главы МИД G7 призовут Россию способствовать урегулированию кризиса в Сирии

Понедельник 23 апреля 2018 16:03
Главы МИД G7 призовут Россию способствовать урегулированию кризиса в Сирии
Фото: флаги стран "Большой семерки" (army.mil)

Глава МИД Германии уверен, что ситуация не урегулируется без России

Министры иностранных дел стран-членов "Большой семерки" (G7) в понедельник, 23 апреля, официально призовут Россию сделать свой вклад в урегулирование кризиса в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Reuters.

Отвечая на вопрос относительно итога двухдневного заседания Маас сказал журналистам: "Это снова подтверждает, что в Сирии без России не будет политического решения... и что Россия должна внести свою лепту в такое решение".

Напомним, ранее сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что основными темами встречи глав МИД стран "Большой семерки" в Канаде являются солидарность с Украиной относительно оккупированных Крыма и Донбасса и поддержка украинских реформ.

Саммит проходит в Торонто. Ранее также сообщалось, что страны G7 выступили за продолжение санкций против Российской Федерации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь