Глава ВСЮ рассказал о создаваемом в Украине Высшем совете правосудия

НовостиПолитика    27.07.2016 - 23:00
Фото: Игорь Бенедисюк
Фото: Игорь Бенедисюк
Апелляционный суд отказал АМКУ в удовлетворении жалобы по делу "Зеонбуда" ВСЮ рекомендует уволить почти 1,2 тыс. судей

По словам Бенедисюка, Высший совет правосудия должны запустить после 30 октября

После трансформации Высшего Совета юстиции (ВСЮ) в Высший совет правосудия решения относительно дисциплинарной ответственности судей будут приниматься по крайней мере 3-4 дисциплинарными палатами. Об этом заявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пока нет четкого видения, как это будет происходить физически потому, что я даже сегодня услышал отдельные мнения коллег о том, как должны функционировать дисциплинарные палаты. Однако, понятно, что это будет уже не одна, как сейчас, а их будет несколько. Я думаю, что их по крайней мере будет 3-4", - заявил Бенедисюк.


По его словам, дисциплинарные палаты будут осуществлять свою деятельность параллельно.

"Мы должны прорабатывать эти жалобы хотя бы для того, чтобы показать, что большинство из них, - а сегодняшний опыт как раз об этом свидетельствует, - вообще не связанные с деятельностью нашего органа", - сказал Бенедисюк, отметив, что большинство жалоб, которые поступают, касающиеся судебных решений, тогда как предметом деятельности совета является принятие решений относительно нарушения требований законодательства судьями и прокурорами

Кроме того, по словам Бендисюка, для запуска работы Высшего совета правосудия необходимо принять около 13 локальных актов.

"Мы думаем, как реформировать нашу структуру для того, чтобы мы могли запуститься уже после 30 октября", - отметил Бенедисюк.

Напомним, ранее сообщалось, что первыми шагами сейчас ВСЮ будет увольнение судей по общим обстоятельствам.

Читайте в разделе

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

Суд продлил арест экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубы еще на 2 месяца

On Top