Советник Путина допускает обмен Савченко на Александрова и Ерофеева

Советник Путина допускает обмен Савченко на Александрова и Ерофеева
Фото: Надежда Савченко

Более того, Федотов другого выхода не видит

Глава совета по правам человека (СПЧ) РФ, советник Президента России Владимира Путина Михаил Федотов не исключает обмена украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает "Интерфакс".

"Я надеюсь, что, в конце концов, и Ерофеев, и Александров вернутся домой, точно также как и Надежда Савченко", - сказал Федотов.

На вопрос, может ли это произойти в результате двусторонних договоренностей, глава СПЧ ответил: "Безусловно, другого выхода я просто не вижу".

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко отказался обменивать Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных в РФ по обвинению в терроризме, а также находящуюся под следствием летчицу, нердепа Надежду Савченко на задержанных военных РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Это не вопрос обмена. Нет, нет, нет и еще раз нет. Я стараюсь изо всех сил вернуть украинских героев домой... Но разница (между Сенцовым и Савченко и Ерофеевым и Александровым - ред.) огромна, и вы все должны это понимать", - заявил Порошенко.

В то же время,министр иностранных дел Павел Климкин допускает вероятность обмена задержанных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинских политических заключенных в России.

Он сказал, что украинской стороной будет рассмотрена возможность освобождения украинских политзаключенных путем обмена на российских спецназовцев, однако сначала суд в Украине должен вынести по последним свое решение.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь