Глава разведки США призывает найти "экономические стимулы воздействия" на Северную Корею

НовостиПолитика    26.10.2016 - 12:11
Фото: глава национальной разведки США Джеймс Клэппер
Фото: глава национальной разведки США Джеймс Клэппер
От ударов коалиции в Сирии погибли 300 мирных жителей,- Amnesty International Пентагон заявил о намерении атаковать столицу ИГИЛ в Сирии до взятия Мосула

Убедить КНДР отказаться от их ядерного потенциала бессмысленно

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер призывает найти "экономические стимулы воздействия" на северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом он заявил на заседании Совета по международным отношениям, сообщает BBC.

По мнению Клэппера, пытаться убедить КНДР отказаться от их ядерного потенциала бессмысленно, более перспективно будет использовать экономические стимулы воздействия на страну.

Глава американской разведки сообщил, что самое большое, на что могли когда-либо рассчитывать США - это ограничение ядерной программы Северной Кореи.

Госдепартамент США подчеркнул, что Вашингтон давно нацелен на денуклеаризацию корейского полуострова. В США до сих пор наедятся на возобновление шестисторонних переговоров, которые были прекращены Северной Кореей в 2009 году.

Кроме того, США готовятся развернуть свой противоракетный комплекс THAAD в Южной Корее, несмотря на возражения Северной Кореи и Китая.

Напомним, в сентябре в Северной Корее было проведено пятое и самое крупное ядерное испытание, вызвавшее волну осуждения во всем мире.

Ранее сообщалось, что в ООН осудили пуск баллистической ракеты КНДР.

Читайте в разделе

Премьер-министр Италии Ренци согласился отложить отставку до принятия бюджета

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

On Top