Глава НКЦБФР отзовет у бирж лицензии, как только будет "исчерпан лимит поиска консенсуса"

Глава НКЦБФР Тимур Хромаев намерен отозвать у бирж лицензии, как только будет "исчерпан весь лимит поиска консенсуса". Об этом он заявил в интервью FinClub.

Как отмечается, "консенсус" в данном контексте означает быстрый выход Московской биржи из капитала ПФТС и "Украинской биржи". Для урегулирования этого вопроса господин Хромаев общался как с руководством УБ и ПФТС, так и с представителями Московской биржи, когда они приезжали в Киев.

"Мы хотим видеть результат в обозримом будущем и не собираемся ждать бесконечно. Мы прямо сказали: или вы приходите к какому-то согласию, или мы вводим санкции", - заявил Хромаев в кулуарах Одесского финансового форума.

Чиновник подчеркнул, что после применения санкций ситуацию "отыграть" назад будет невозможно.

Напомним, закон, который позволяет НКЦБФР отзывать лицензии у бирж, подконтрольных резидентам Российской Федерации, вступил в силу еще 28 июня. После длительных переговоров Московская биржа решила уйти из Украины и уже даже нашла четырех потенциальных покупателей на свои активы.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь