Глава Минэнерго заявляет о плановой подготовке к зиме и пополнении запасов угля на 211 тыс. тонн

НовостиЭнергетика    21.09.2016 - 17:53
Фото: Игорь Насалик
МЭРТ заложил в проект бюджета-2017 цену газа на уровне 6 тыс. 686 гривен за тысячу кубометров

Подготовка к предстоящему отопительному сезону осуществляется по плану, в частности, за 20 дней сентября удалось дополнительно накопить на складах теплоэлектростанций (ТЭС) 211 тыс. тонн угля, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на заседании парламентского комитета по ТЭК в среду, передает Интерфакс.

"На сегодня отставание от нормативов в накоплении угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляет 189 тыс. тонн, что равно объему сжигания угля на ТЭС всего за два с половиной дня", - сказал министр.

Насалик отметил, что в среду, после окончания ремонтной кампании, к энергосистеме Украины будет подключен блок №1 Запорожской АЭС. Это позволит снизить нагрузку на тепловую генерацию, принявшую на себя основной удар летом и в начале осени, когда несколько блоков АЭС находилось в ремонтах.

Министр напомнил, что минувшим летом из-за дополнительной нагрузки ТЭС сожгли на 2 млн тонн угля больше, чем за аналогичный период 2015 года.

По прогнозам главы Минэнергоугля, уже в сентябре атомная генерация должна увеличить выработку электроэнергии до 8,4 ГВт (в августе – 7,6 ГВт), что позволит тепловикам не только накопить топливо, но и завершить в срок ремонтные работы на электростанциях.

Относительно природного газа Насалик вновь отметил, что к началу отопительного сезона в подземные хранилища должно быть закачано 17 млрд куб. м природного газа.

Читайте в разделе

Цена нефти Brent поднялась выше 49 долларов за баррель

В Украине средствами учета потребления воды оборудовано около 77% абонентов

Цена нефти Brent опустилась ниже 49 долларов за баррель

On Top