Глава МИДа Польши настаивает на сохранении санкций против РФ

Четверг 05 марта 2015 15:40
Глава МИДа Польши настаивает на сохранении санкций против РФ

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына настаивает на сохранении и продолжении европейских санкций в отношении России и поддержке реформ в Украине. Об этом он заявил после встречи с главой немецкого МИДа Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине, передает "Польское радио".

"Важно, чтобы нам удалось сохранить общую позицию относительно содержания и продолжения санкций. Нам важно, чтобы Европа имела единую позицию относительно совместной, солидарной поддержки для украинских реформ", - сказал Схетына.

По его словам, ЕС и дальше будет способствовать сохранению перемирия на Донбассе, а также эффективному внедрению пунктов минских соглашений.

Схетына проинформировал, что вместе с главой немецкого МИДа согласованы основы польско-немецкого сотрудничества в сфере поддержки реформ в Украине.

В свою очередь Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что европейская политика в отношении Украины была бы неполноценной без Польши.

Напомним, сегодня Президент Польши ратифицировал СА Украины с ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь