Глава МИД Сирии исключил возможность обсуждения выборов в стране на переговорах в Женеве

Глава МИД Сирии исключил возможность обсуждения выборов в стране на переговорах в Женеве
Фото: министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем

Представители правительства категорически отказываются обсуждать вопросы федерализации и разделения Сирии

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что на переговорах в Женеве 14 марта 2016 года не будет обсуждаться проведение парламентских и президентских выборов в стране. Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Ни он (спецпосланник ООН Стаффан де Мистура), ни кто-либо другой не имеет права говорить о президентских выборах. Это право только сирийского народа", - заявил Муаллем на пресс-конференции в Дамаске.

По словам министра, представители правительства категорически отказываются обсуждать вопросы федерализации и разделения Сирии.

"Мы выступаем за единство сирийской территории и народа, за независимость и суверенитет Сирии", - сказал он.

Кроме того, Муаллем заявил, что правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией. Вместе с тем, будет ждать ее прибытия в Женеву не более 24 часов.

Напомним, ранее сообщалось, что главная сирийская оппозиционная группа заявила о своем присутствии на запланированных на понедельник, 14 марта, мирных переговорах в Женеве. Основное внимание в Женеве будет сосредоточено на создании "переходного органа управления с полными исполнительными полномочиями".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь