Глава МИД Австрии назвал политику Меркель по беженцам ошибочной

НовостиПолитика    02.10.2016 - 12:44
Фото: глава МИД Австрии Себастьян Курц
Фото: глава МИД Австрии Себастьян Курц

Миграционная политика Меркель приведет к еще большему наплыву нелегальных беженцев

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц назвал политику канцлера Германии Ангелы Меркель относительно беженцев ошибочной. Об этом Курц заявил в интервью газете Welt am Sonntag, передает DW.

В своем интервью глава внешнеполитического ведомства Австрии жестко раскритиковал миграционную политику Меркель, в частности недавние заявления канцлера ФРГ о том, что Германия в скором времени начнет ежемесячно принимать сотни беженцев, находящихся в Греции и Италии.

По словам Курца, "эта политика ошибочна".

Политика, направленная на "разгрузку" двух средиземноморских государств, которые сейчас являются перевалочными базами для нелегальных мигрантов из Азии и Африки, по мнению Курца, приведет к еще большему наплыву мигрантов.

Глава МИД Австрии считает, что у мигрантов возникнет надежда, что им таки удастся попасть в Германию.

Австрийский министр акцентировал внимание на альтернативном варианте миграционной политики Меркель - укрепление внешних границ Евросоюза и одновременно принятие легальных беженцев в рамках программы переселения.

Напомним, в 2015 году еврокомиссия утвердила программу относительно лиц, которые признаны ООН беженцами, но еще не прибыли на территорию ЕС.

Курц призвал ЕС отказаться от квот по распределению беженцев во все страны ЕС.

Ранее сообщалось, что Меркель предложила отправлять беженцев из ЕС в Египет и Тунис.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top