Глава Луганской ОГА инициирует перенос облуправления НБУ в Северодонецк

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к главе Национального банка Украины с просьбой перевести областное управление Нацбанка в Северодонецк для срочного урегулирования ситуации.

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к главе Национального банка Украины с просьбой перевести областное управление Нацбанка в Северодонецк для срочного урегулирования ситуации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы ЛОГА.

"Областное управление Нацбанка по неизвестным причинам переехало не в Северодонецк, а в Киев. Между банками в Луганской области не заключены партнерские отношения, и регулятор в лице Нацбанка не обязал их это сделать. В результате банки выдают ограниченное количество денег только собственным клиентам", - заявил Москаль.

По его словам, наличные в область завозятся в недостаточном количестве, "поэтому денег катастрофически не хватает, что создает социальное напряжение".

Напомним, глава ЛОГА Геннадий Москаль планирует перенести обладминистрацию в Северодонецк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь