ru ua

Глава Гослесагентства Александр Ковальчук подал в отставку

Глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление политика.

Так, свое решение он объяснил тем, что перед этим Алексей Павленко подал заявление об отставке с должности министра аграрной политики и продовольствия.

"Лесная отрасль Украины - это отрасль, которая имеет важное социальное и экономическое значение для нашего государства. Она не реформировалась с советских времен, а поэтому требовала глубоких структурных изменений", - отметил Ковальчук.

Он подчеркнул, что его командой была разработана Концепция реформирования лесной отрасли, которая предусматривает кардинальные изменения во всей системе лесохозяйственной деятельности.

"Идеология реформирования вобрала в себя лучший опыт европейских стран. Основой видения реформ стала наиболее эффективная модель ЕС. Используя этот успешный опыт, мы планируем и в Украине создание единого хозяйствующего субъекта, который не только сохранит рабочие места и квалифицированные кадры в отрасли, но и обеспечит повышение уровня заработной платы и уменьшит нагрузку на государственный бюджет. В рамках реформ нами было инициировано внедрение электронного учета древесины и электронных закупок товарно-материальных ценностей и услуг", - заявил Ковальчук.

По его словам, впервые в истории в Гослесагентстве были введены открытые и прозрачные конкурсы, и эта идеология была поддержана министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко, но не нашла поддержки в правительстве.

"Я пришел работать на государственную службу для осуществления реформ. Но партией "Самопомощь" было принято решение об отзыве Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины и им это было подтверждено и подано заявление об отставке. Как член команды, хочу заявить о том, что я тоже принял решение подать в отставку", - заявил Ковальчук.

Отметим, Ковальчук возглавлял агентство с мая 2015 года. 29 января министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, которого ранее "Самопомощь" отозвала с должности, подал в парламент заявление об отставке.